VEJA o que o blog Massapê Indo
Voltando traz para você, depois de uma pesquisa minuciosa sobre os
alimentos que mais causam riscos à nossa saúde. Por um motivo ou
outro, em decorrência ao corre-corre do nosso dia-a-dia, estes alimentos estão
cada vez mais presentes na vida de todos nós. Além de prejudicarem a estética,
desenvolvem uns quilinhos a mais e são altamente nocivos, motivando seríssimos danos à saúde.
10 LUGAR: SORVETE - 9º LUGAR: SALGADINHO DE MILHO |
8º LUGAR: PIZZA - 7º LUGAR: BATATA FRITA |
6º LUGAR: SALDADINHO DE BATATA - 5º LUGAR: BACON |
4º LUGAR: CACHORRO QUENTE - 3º LUGAR: DONUTS (ROSQUINHAS) |
2º LUGAR: REFRIGERANTES - 1º LUGAR: REFRIGERANTE "DIET" |
10º LUGAR - Os sorvetes apresentam altos níveis de açúcar e gordura trans, além de
corantes e saborizantes artificiais, muitos dos quais contêm
neurotoxinas – substâncias químicas que causam sérios danos ao cérebro e
ao sistema nervoso.
9º LUGAR - Esse tipo de alimento pode causar, entre outras coisas, flutuação dos
níveis de açúcar no sangue e, consequentemente, alteração de humor,
ganho de peso e irritabilidade. Outro perigo é que a maior parte desses
salgadinhos é frita em óleo que vira ranço e está ligado a processos
inflamatórios.
8º LUGAR - Nem todas elas são ruins para a saúde, mas as que são vendidas congeladas apresentam alto nível de condicionadores de massa artificial
e conservantes. Produzidas com farinha branca, as pizzas são absorvidas
pelo organismo e transformadas em açúcar puro – o que causa o ganho de
peso e o desequilíbrio dos níveis de glicose no sangue.
7º LUGAR - Apesar de saborosas, as batatas fritas contêm gordura trans e uma
perigosíssima substância cancerígena, a acrilamida, que se forma quando a
batata branca é aquecida em alta temperatura. Quanto à fritura, o mesmo
ocorre com os salgadinhos de milho, ou seja, o óleo se torna rançoso e
pode causar inflamações, além de agravar problemas cardíacos, câncer e
artrite.
6º LUGAR - Causam todos os danos das batatas fritas comuns e ainda não trazem
benefícios nutricionais à saúde. Esses salgadinhos contam com níveis
mais altos de acrilamida, substância cancerígena.
5º LUGAR - O consumo diário de carnes processadas – e isso inclui o bacon – pode
elevar o risco do surgimento de doenças cardíacas em 42% e de diabetes
em 19%. Outra coisa: um estudo da Universidade de Columbia descobriu que
comer 14 porções de bacon por mês pode danificar a função pulmonar e
aumentar o risco de doenças no órgão.
4º LUGAR - Uma pesquisa da Universidade do Havaí aponta que o consumo de
cachorros-quentes e outras carnes processadas pode aumentar o risco de
câncer no pâncreas em 67%. Um ingrediente encontrado, tanto no
cachorro-quente quanto no bacon, é o nitrito de sódio. A substância é
cancerígena e está relacionada a doenças como leucemia, em crianças, e
tumores cerebrais em bebês. Outros estudos apontam que ela pode
colaborar com o desenvolvimento do câncer colorretal.
3º LUGAR - 35% a 40% da composição do donuts é de gordura trans, o pior tipo de
gordura que existe. Essa gordura está relacionada a doenças cardíacas,
cerebrais e ao câncer. Esse doce também é cheio de açúcar,
condicionadores de massa artificiais e aditivos alimentares. Cada um
possui em média 300 calorias.
2º LUGAR - De acordo com uma pesquisa, uma lata de refrigerante contém cerca de 10
colheres de chá de açúcar, 150 calorias, de 30 a 55 mg de cafeína e está
cheia de corantes artificiais e sulfitos. Bastaria isso para fazer você
repensar seu consumo de refrigerantes. Além desses números, a bebida é
extremamente ácida e são necessários 30 copos de água para neutralizar
essa acidez que é perigosa para os rins. Nossos ossos funcionam como uma
reserva de minerais, como o cálcio. Esses minerais são despejados no
sangue e ajudam a neutralizar a acidez causada pela ingestão do
refrigerante. Isso acaba enfraquecendo os ossos e pode ajudar no
surgimento de osteoporose, obesidade, cáries e doenças cardíacas.
1º LUGAR - Refrigerante “diet” é o pior alimento de todos os tempos. Isso porque a
bebida possui todos os problemas dos refrigerantes normais e ainda
contém aspartame, que está ligado a inúmeras doenças, como ataques de
ansiedade, compulsão alimentar e por açúcar, defeitos de nascimento,
cegueira, tumores cerebrais, dor torácica, depressão, tonturas,
epilepsia, fadiga, dores de cabeça e enxaquecas, perda auditiva,
palpitações cardíacas, hiperatividade, insônia, dor nas articulações,
dificuldade de aprendizagem, TPM, cãibras musculares, problemas
reprodutivos e até mesmo a morte. Os efeitos do aspartame podem ser
confundidos com o Mal de Alzheimer, síndrome de fadiga crônica,
epilepsia, vírus de Epstein-Barr, doença de Huntington, hipotireoidismo,
doença de Lou Gehrig, síndrome de Lyme, doença de Ménière, esclerose
múltipla e pós-pólio. Ninguém merece, não acha?
Fonte: Vocêsabia.net
0 comentários:
Postar um comentário