O pensamento de que a artrose
não tem cura e o máximo que se pode fazer é suportar as
dores já caiu por terra. A medicina ortomolecular mostra que por
meio de leite, tomate, espinafre, kiwi, salmão,
entre outras frutas, verduras, legumes, o paciente pode adquirir uma
melhor qualidade de vida.
O tratamento à base da reposição
de zinco, magnésio, cálcio e vitaminas diminui a dor, a rigidez das
articulações e aumenta a capacidade geral do indivíduo. Ao longo
dos tempos, o homem vem se saciando pela quantidade e não pela
qualidade, o que na prática leva ao desequilíbrio de nutrientes
vitais para o organismo.
É com
esse intuito que o tratamento fornece energia ao organismo,
mostrando a maneira correta de se alimentar. Legumes e verduras crus
são uma fonte de sais minerais, vitaminas e fibras. Já frutas são
alimentos ricos em energia e mantém a saúde através de suas
vitaminas, sais minerais e enzimas, além de varrer os radicais
livres.
A artrose surge a partir dos 30 a 40
anos, de forma silenciosa, podendo causar desde desvios de direção
nos joelhos até alterações do metabolismo. Caracterizada pelo
desgaste da cartilagem articular, associada às alterações perto da
cartilagem como os ossos, a membrana sinovial e o líquido sinovial,
a doença se estabelece principalmente na coluna, nos ossos das mãos,
nos pés e na bacia. No entanto, quanto mais cedo for diagnosticada,
melhores serão os resultados obtidos .
Os
principais aliados ao combate da artrose são:Zinco
– promove a liberação do hormônio do crescimento, participa da
estrutura dos ossos e dentes. Encontrado em ovos, cereais e carnes
vermelhas.Cálcio
– componente estrutural dos ossos, sua deficiência pode levar
osteoporose, raquitismo. Encontrado no leite e derivados, brócolis e
abóbora.
Selênio – melhora as condições da cartilagem.
Encontrado no alho, cebola cogumello (champions) e
castanha-do-pará.Magnésio
– fixa o cálcio nos ossos e dentes. Sua falta pode dar ausência
de crescimento ósseo. Encontrado na soja, salmão, espinafre, caju e
abacaxi.Boro
– melhora o balanço de cálcio negativo no sangue. Sua deficiência
pode levar a osteoporose. Ele é encontrado no figo, pêssego, uva,
pêra. A água também é uma fonte de boro, dependendo da sua
origem.Vitamina
D
– previne fraturas. Sua diminuição afeta o crescimento ósseo,
podendo levar ao raquitismo e osteoporose. Encontrada no fígado, ovo
e banhos de sol.Vitamina
K
– proteína responsável pela fixação do cálcio aos ossos e
previne a osteoporose participando ativamente da formação óssea.
Encontrada no iogurte, alfafa, gema de ovo, óleo de açafrão, óleo
de soja, óleo de fígado de peixe, algas e verduras.Vitamina
C
– tem influência decisiva no metabolismo do tecido ósseo e da
cartilagem, sua deficiência pode causar alterações de
crescimento.Encontrada no tomate, couve-flor, kiwi e laranja.
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