Após as refeições o
organismo sofre algumas alterações que nos dá a sensação de
falsa hibernação. Essa sensação ocorre quando o alimento chega ao
estômago, pois nesse momento concentra maior quantidade do fluxo
sanguíneo corpóreo nessa região com a finalidade de facilitar o
seu processo.
A
concentração do fluxo sanguíneo na região do estômago (que se
estende até o intestino) faz com que o cérebro fique menos
oxigenado e o sistema nervoso menos irrigado. Também acontece a
interrupção do estado de alerta cerebral. Essa interrupção
acontece por causa do açúcar presente nos alimentos que faz com que
as células nervosas, que nos deixam alertas, parem de liberar os
sinais necessários para tal estado. Dessa forma, o açúcar faz com
que as células nervosas enviem ao cérebro o estado de saciedade que
promove o ciclo descrito acima e conseqüentemente o sono.
Por
causa dos efeitos promovidos pelo açúcar é que se recomenda
diminuir a ingestão de alimentos ricos em glicose nas refeições,
principalmente no almoço quando ainda se tem algo para fazer, para
que os sinais de alerta das células nervosas não sejam
interrompidos.
Fonte:
Equipe
Brasil Escola
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