Segundo
os cientistas da Universidade Jilin, na China, e da Universidade
Clemson (EUA), a clara do ovo tem uma substância que pode diminuir a
pressão sanguínea. Ou seja, as enzimas de conversão de
angiotensina transformam a angiotensina I em angiotensina II, que é
um potente vaso constritor estimulando assim a produção de
aldosterona, que promove a retensão de sódio e água.
Os
testes foram realizados em ratos que receberam RVPSL em quantidade
equivalente ao que pode ser encontrado na clara de seis ovos,
resultando no mesmo efeito de uma dose baixa de Captopril (medicação
usada para tratar hipertensão).
Na
preparação do RVPSL, as claras foram aquecidas a aproximadamente
93°C, mas o professor Ph. D. Zhipeng Yu, líder da pesquisa, aponta
que o efeito parece melhorar com a temperatura, e ovos fritos teriam
melhor efeito – pelo menos em ratos.
É importante
notar que o estudo não foi revisado por outros cientistas, por isso
nada de fazer a sua dieta com base em clara de ovo, pois não existem
trabalhos examinando o efeito das claras de ovos no ser humano.
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