Químicos
do
Japão encontraram
resultados que evidenciam que certas partes do
cacau,
o principal ingrediente do chocolate, podem inibir as cáries.
As
cáries iniciam quando bactérias do tipo
Streptococcus
produzem uma molécula adesiva chamada glucan. Isto ajuda a bactéria
a se fixar nos dentes e formar a placa bacteriana. Estas bactérias
convertem os açúcares
em ácidos,
que corroem o dente, levando às cáries.
Takashi
Ooshima, da
Osaka University,
no
Japão,
descobriu que o extrato das cascas de cacau contém agentes
anti-cáries. Em um teste com ratos, Ooshima administrou para um
grupo água com o extrato, enquanto que o outro grupo tomava apenas
água. Após 3 meses de uma dieta rica em açúcar, os ratos que
ingeriam extrato de cacau tinham menos de 40%
das cáries
encontradas no outros ratos.
Ooshima
acredita que os resultados poderão levar a novos tratamentos contra
as cáries.
“Pode
ser possível usar o extrato de CBH
em um líquido para limpeza bucal, ou adicioná-lo ao creme
dental.”
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