A banana possui diversos nutrientes e traz muitos
benefícios à saúde. Ela é fonte de carboidratos,
substâncias responsáveis por dar mais energia e disposição ao
organismo e sabe-se que dietas com quantidades adequadas de
carboidratos previnem a depressão. Ela também é rica em
vitamina B6, que participa da produção de norepinefrina e
serotonina, neurotransmissores responsáveis pelo humor.
É uma das melhores fontes de potássio,
elemento que está diretamente relacionado ao equilíbrio da pressão
arterial. Além disso, as fibras presentes na banana melhoram
o funcionamento intestinal. Se tudo isso não bastasse, ela
ainda é rica em magnésio e fósforo. Conforme
amadurecem, as bananas ganham uma coloração amarela. Verde,
a fruta não é boa para comer. Os portugueses trouxeram-na para o
Brasil. Hoje é cultivada em todas as regiões tropicais e exportada
para todo o mundo. Os principais importadores são Estados Unidos e
Europa. O Brasil é um dos maiores produtores mundiais.
Mais benefícios
Mas os benefícios para a saúde não param por
aí. A banana é rica em vitaminas do complexo B, que normalizam o
sistema nervoso, ajudam a melhorar a concentração e a memória.
Para quem sofre de azia, também é uma boa aliada, já que tem um
efeito antiácido natural, diminuindo os sintomas. Para quem é
fumante e quer largar o vício, eis aqui uma boa notícia: por
possuir vitamina B6, B12, potássio e magnésio, ela é boa para quem
está largando o cigarro, pois essas vitaminas ajudam o corpo a se
recuperar dos efeitos que a falta da nicotina (síndrome de
abstinência) provoca no organismo. Uma única banana contém um
terço das necessidades diárias de potássio. Como este elemento
alivia câimbras, comuns nas práticas esportivas, ela é a musa dos
atletas.
Alguns cuidados
Comer uma ou duas bananas por dia é o ideal, mas
isso varia muito de pessoa para pessoa. Mas, atenção: essa é uma
fruta relativamente calórica, que, se consumida em excesso, pode
atrapalhar a dieta. Mas, se consumida moderadamente, promove a
sensação de saciedade por mais tempo, por ser rica em fibras e
carboidratos. A banana não é indicada também para diabéticos e
obesos, por conter grande quantidade de açúcar (mas não é
proibida, basta comer moderadamente), nem para pessoas com problemas
renais, pela alta quantidade de potássio e fósforo. (curiosidade.com)
Me ajudou bastante! Muito obrigada!
ResponderExcluiro saite émuito bom (K)
ResponderExcluirAmei fiquei sabendo de muitas coisas que eu nao sabia!!!!....
ResponderExcluirÄöõügtilkääüõlxdhöõ
ResponderExcluirMassapê è bom estuda com vcs obrigado
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