A essa altura dos acontecimentos, com certeza
você está cansado de saber que refrigerante faz muito mal. Sem nenhum valor
alimentício, essa água açucarada engorda, leva à obesidade, câncer e diabetes,
além de outros vários males que não recebem muita atenção nas discussões sobre
saúde, mas que mostramos neste artigo, esperando levar você para os sucos
naturais, chás e outras bebidas saudáveis. Veja a seguir:
Tanto faz normal, diet, light ou zero, não importa, TODOS os
refrigerantes contêm fosfato, ou ácido fosfórico, uma substância que dá à
bebida o seu sabor típico e aumenta o tempo de vida dela. Em excesso ele pode
levar a problemas cardíacos e renais, perda muscular e osteoporose. Mais do que
isso, um estudo provou que provoca o envelhecimento precoce e acelerado.
A
pesquisa demonstrou que os níveis de fosfato fizeram com que ratos de
laboratório morressem cinco semanas mais cedo do que outros cuja alimentação
tinha níveis normais da substância.
O Centro de Ciências para o Interesse Público
solicitou à Administração de Alimentos e Drogas americana que proibisse o
corante artificial caramelo usado na fabricação da Coca-Cola, Pepsi e outros
refrigerantes marrons. A razão foi que dois contaminantes na coloração,
2-metilimidazole e 4-metilimidazol, causaram câncer em animais. De acordo com
uma lista de 65 produtos químicos sabidamente causadores de câncer, bastam 16
microgramas de 4-metilimidazol ao dia, por pessoa, para representar uma ameaça
de câncer. E atenção: qualquer refrigerante (normal, diet, zero) contêm 200
microgramas por 570 ml.
Dentistas norteamericanos deram o nome de um
refrigerante para uma doença que eles observam em enorme quantidade de crianças
que o bebem – “Boca
Mountain Dew”. As crianças acabam com a boca cheia de cáries
causadas por níveis de açúcar em excesso. Além disso, um ingrediente chamado
óleo vegetal bromado, usado pelos fabricantes para evitar que o aroma separe-se
da bebida, é um produto químico usado como retardador de chamas em plásticos.
O produto químico tem sido conhecido por causar distúrbios de memória e
perda nervosa quando consumido em grandes quantidades.
Mas não é somente o refrigerante em si que
causa problemas. As latas de alumínio onde eles são acondicionados são
revestidas com uma resina chamada bisfenol (BPA), usada para impedir os ácidos do
refrigerante de reagirem com o metal. A BPA prejudica os hormônios e tem sido associada a
tudo, desde a infertilidade e a obesidade até a algumas formas de câncer. E,
enquanto a Pepsi e a Coca-Cola estão envolvidas numa guerra para ver qual delas
será a primeira a criar uma garrafa de plástico 100% baseada em plantas que
elas anunciam como “sem
BPA”, nenhuma empresa se mostra disposta a retirar a substância das
latas de alumínio.
Os adoçantes artificiais usados nos
refrigerantes diet não se desmancham em nosso organismo,
nem o tratamento de águas residuais consegue separá-los, antes que contaminem
os cursos de água. Em 2009, cientistas suíços testaram amostras de água
tratada, rios e lagos da Suíça e detectaram níveis de acessulfame K, sucralose e sacarina em todos, substâncias usadas em refrigerantes diet.
Um teste recente em reservatórios de água municipais nos Estados Unidos também
revelou a presença de sucralose em todos eles, que além de fazer mal aos
humanos, interfere com os hábitos de alimentação de muitos organismos.
Fonte: Portal de Curiosidades
Fonte: Portal de Curiosidades
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